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チョコレートケーキの作り方
2020.02.14
バレンタインに手作りチョコレートケーキを作っては如何ですか。

ケーキと九谷五彩のお皿をコーディネートしてください。

レシピ

材料
チョコレート(板チョコ)  100g
バター(菓子用マーガリン)100g
卵 2個(100g)
グラニュー糖 100g
薄力粉 70g(ふるっておく)
クルミ又は、オレンジピール 細かくして100g(なくても可)
バニラエッセンス  数滴
(1) 18センチ〜20センチの焼き型ケースにオーブンペーパーを敷いておく
(2) オーブン、180℃にしておく  焼く時間25〜30
(3) 作り方 (全て一つのボールに次々と材料を入れる方法です)
刻んだチョコレート と バターを様子を見ながらレンジで柔らかくする。
それをブレンダー、又は泡立て機でまぜ、卵2個とバニラエッセンスを加え混ぜ、グラニュー糖を入れて一層よく混ぜる。ふるった薄力粉を入れさっくり混ぜる。最後にクルミなどを均一に混ぜ、オーブンペーパーを引いたケースに入れる。
オーブン180度で25分〜30分くらいで焼く。冷めてから切り分ける。

以上作り方です。簡単ですので是非作ってみてください。
和洋食器 九谷焼 水玉よろけ文様六寸皿

コーヒーや紅茶なんでも使える九谷焼のマグカップ

九谷美陶園 瑛生の器

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